Короткое лето

Александр Александрович Алексеен
               
Ждёшь лета, ждёшь – оно, любимое, приходит…
Но,   не   успеешь   даже   толком    оглянуться
(Поехать    загород     и    вовремя     вернуться:
Ведь надо в лес пойти,
                о гриб, чтобы, споткнуться;
На речку  с удочкой –  ранёхонько проснуться;
Поехать  в   Сочи,  чтобы  в   море   окунуться;
Кто, хмурый, встретится, то мило улыбнуться),
Глядишь,   а   лета   поезд   твой   уже   отходит.

8 июня 2014 года