Дачная пора

Елена Бергман
Сижу я на грядке,в навозе все пятки ,
И ,вместо зарядки,морковку полЮ .
Все тянется грядка ,и нет в ней порядка,
А я,если честно,порядок люблю !
Морковку построю прямыми рядками
Пусть смотрит ботвою она на восток,
И тут же ,попутно,воюю с жучками:
Уж падкие больно на нежный росток...
Закончу с морковкой-свекла зарастает,
Парник с огурцами пора поливать ,
И так,за работой ,вдруг лето истает,
Настанет пора урожай собирать .
А лето ? Что лето? Уже убежало ,
Пока я на даче возился с землёй ,
Вполне добровольно , почти без скандалов:
Жену пожалел - тяжело быть вдовой ...

        21.06.2015