***

Анастасия Мухаметзянова
А я всё жду, что солнце встанет,
Вот-вот прогонит эту мглу,
И трепещать пред ней заставит
Мою продрогшую судьбу.

А я всё жду, что солнце встанет,
И нежным заревом проснётся горизонт
И бесконечный дождь устанет
Заполнит чашу беспокойных вод.

А я всё жду, что солнце встанет,
И потихоньку в тишине
Увижу как туман спокойно тает
И эхом отзывается в росе.

А я всё жду, что солнце встанет,
Пройдёт всю лунную тропу
И остановится, устанет,
Лучи бросая в пустоту.

А я всё жду, что солнце встанет,
Не только над родной землёй,
Но и к моей душе нагрянет
Прибудет с первою зарёй.

А я всё жду, что солнце встанет,
И теплотою в венах холод разведёт,
Как фениксы, из тьмы восстанет,
И жаром по лицу мне полоснёт.