Безмолвно любит бог

Евгений Гранд
Безмолвно любит Бог на Небесах.
Любовь безмолвна здесь – под небесами
Но мы, увы, не замечаем сами,
Как топим её в наших словесах.

Легко нам проповедывать ЛЮБОВЬ,
Ссылаясь на апостолов и Бога.
И, стоя на распутьи, вновь и вновь,
Словами к ним указывать дорогу.
Сама ты полюби... хотя б на миг.
Ладошкою разгладь его морщины...
И ты увидишь этот Божий лик
В глазах тобой любимого мужчины.

И хоть порою всяк бывает груб,
Свой грешный гнев меняем мы на милость,
Когда грустинка в уголочках губ...
Когда в глазах слезинка затаилась.

Как я хочу обнять тебя, мой друг.
Прикрыть уста, не мудрствуя лукаво.
Воистину любя, а не во славу,
Теплом своих, мне Богом данных, рук.
Губами полюби... хотя б на миг.
Ладошкою разгладь его морщины...
И ты увидишь этот Божий лик
В глазах тобой любимого мужчины.

Сними с трибуны "миссию" свою.
Любовь не проповедуй предо мною.
Здесь, в этом шумном, алчущем краю,
Побудь кому то дочкой, иль женою.

Он расцелует каждый ноготок,
На каждый взгляд твой, нежностью ответит…
Нет ничего желаннее на свете
Чем этот вот спасительный глоток
Делами полюби... хотя б на миг.
Ладошкою разгладь его морщины...
И ты увидишь этот Божий лик
В глазах тобой любимого мужчины.

   Е.Грант       11.10.14г.