Нахалу

Шигал
Сказала  я нахалу, что он нахал.               
Был возмущён он и мат употреблял.               
Наверно было б промолчать мне лучше.               
Излил он на меня помоев кучу.               
Бедняга всё ж не так уж виноват,               
Ведь свет ему затмило злобы мрак.               
Не знает дружбы он, любви не знает               
И оттого всё грязью поливает.               
Не стану на него сильно сердиться я.               
Не виноват он, коль любовь мимо прошла,
Так как душа его бедным бедна.