Потеряла кошка-мать

Сергей Карла
Потеряла кошка-мать
Своих возлюбленных котят.
И дни, и ночи напролет,
Печет ли солнце, ливень льет,
Она истошно их зовет.
И в воплях тех одна мольба:
Чтоб сжалилась над ней судьба,
Чтоб обратилось это вдруг
Лишь в шалость, маленький испуг.
Чтоб возвратились на места
Заботы, игры, суета.
То стон, то хрип, то мягкий зов
Несутся к слуху шалунов,
Но не доносится в ответ
Нашедшихся котят привет, -
Лишь звон бездушной тишины
Среди буяющей весны.



01.06.2014