Скажи, зачем мне жить...

Каменский Павел
Скажи, зачем мне жить,
Когда тебя нет рядом?
И дуло пистолета у виска.
Из уст мне мёд не пить,
И капает лишь ядом
На сердце одинокая тоска.

Скажи, зачем искать,
Столь милый взгляд на лицах?
Средь серой массы не найти его.
Тебя мне не ласкать,
И вместе не резвиться.
Не рядом ты, и это так давно...

Тоска сжигает грудь.
И сердце у исхода.
Душа располосована ножами.
Мой одинокий путь,
Осыпан пеплом всходов.
Столь трепетной любви не удержали.

Я без тебя погиб!
Не чувствую, не вижу.
Погиб в войне за право быть любимым.
И лишь груди изгиб
Дымится лёжа в жиже.
Разорвало на поле жизни минном.