Мы иногда могли бы выпить кофе

Юлий Трескин
Я не один и Вы, известно, тоже.
Хотя не активирован запрет,
Мы встретиться без повода не можем.
А тяга – это повод или нет?

Желанья гасим, времени не ценим -
За годы стать смелей никто не смог.
Всё больше расстояние до цели
И угол расхождения дорог.

Судьба нам поднесла на ярком блюде
Микс свежих чувств и романтизма штоф.
Мы взрослые, сознательные люди
И лишне мне доказывать Вам, что

Не приведёт к моральной катастрофе
Симпатии трепещущая нить.
Мы иногда могли бы выпить кофе
И просто по душам поговорить,

Забыв о рамках возраста и чина,
Согрев приятной искренностью речь...
Но завтра мы опять найдём причины
Продолжить невозможность наших встреч.


Для Конкурсной страницы Галерея-Ассоциации Созерцания, вариация на тему картины Игоря Гугеля «Невозможность встреч».