сквозь сна полуденного взмахи

Ольга Максимова-Вологда
Сначала точкой на холсте
Сквозь сна полуденного взмахи,
Потом сквозь оболочки стен
Пятном застиранной рубахи,

Смирительной иль шутовской,
Все ближе – рукава, как крылья,
Водой напитаны, песком
И чертят след в белесой пыли.

Ко мне...
          Эй, шут, я здесь один!
Кто ты под шутовской рубахой?
Тот распахнул ее с размахом -
Там пустота...
         - Входи, входи!




художник Эдуард Пустовойтов
"Танец в смирительной рубашке"