Прочь, угрюмое безделье!

Сергей Карла
Прочь, угрюмое безделье!
По дряхлеющим лесам,
По тучнеющим полям,
По широкому простору,
Где ветрам промчаться впору,
По равнинам тихих вод
И таинственных болот,
По долинам, по стремнинам,
По сияющим вершинам,
Пробиваясь из-за туч,
Разбежался алый луч!
Это, вам скажу, веселье!
Гей, проснись честной народ, -
Красно солнышко встает!

05.12.79