Тост-притча про талантливую молодёжь

Давид Мепуришвили
Однажды, два вора, пограбив ночью,
Под деревом уселись куш делить…
Один был молод и неразговорчив,
Второй же стар и обожал учить… 
Вина отведали, вкусив, что было,
Запили трапезу глотком водицы…
Тут старого на разговор пробило,
На ветке видит крохотную птицу,
Что трелью душу стала ублажать…
Тогда у друга вопросил старик,
Перо из хвостика её слабО достать,
Не прерывая песни ни на миг?
Его подельник в молодом запале
Полез на ветку, птичка отлетела,
Ещё раз и ещё, облом в финале.
Признался, что не может это сделать.
Тогда старик сказал ему: «Смотри!»
К поющей птахе тихо подобрался,
Надёргал перьев из хвоста, аж три!
И говорит спустившись: «Облажался?»
А смотрит, ни мешков, ни друга, нет!
Туда, сюда, бежит, кричит: «Грабёжь!»
Так, выпьем за Державы нашей цвет,
Талантливую нашу молодёжь!

Конаклы (Турция),
6 июня 2015 г.