Утешение

Сергей Карла
Я к тебе затем явился,
Сердцу тихо поклонился,
Чтобы добрых дней причал
Дух твой чистый угадал.

Если сердцу вдруг для счастья
Счастья много не дано,
Дни тревожного ненастья
Пережить нам мудрено.

Не грусти, мой друг. Любви
Чувства добрые зови.
Посмотри вокруг себя –
Жить возможно лишь любя.

Нет глупее в жизни вздора –
Жить без всякого задора.
Живы будем – не помрем.
Да пребудем все мы в том.

Пусть вокруг все зеленеет
И надеждой бодрой зреет.
Человеку не к лицу
Торопить себя к концу.

Всякому да будет честь,
Если воля к жизни есть.
Славен гордый человек,
Славен будет он вовек!