Ко дню медика

Александра Соколова 1
Сюда несут свои хондрозы,
Шаги от боли нелегки -
От грыж, протрузий все невзгоды
Щадят - больные - позвонки.
Врач назначает им леченье:
Массажи, ванны, ЛФК
И выполняет назначенье
Старательная медсестра;
Поставит грамотно систему,
С раствором капая любовь,
Введёт с лекарством непременно
Необходимое всё в кровь.
И вот больной как будто Ожил
И следом отступает боль.
Хоть излечить порою сложно,
Но здесь присутствует любовь,
Надежда, вера в слове каждом
И заповедь "не навреди".
Лекарство во время дать важно.
"Здоров!" - таков уже вердикт.
Заслуга медиков в леченье
Подчас, безмерно высока,
Видна их выдержка, уменье
Не дрогнет мастера рука...

Поздравим медиков с любовью,
У вас сегодня торжество.
Так будьте счастливы, здоровы.
Мы ценим ваше мастерство.