Безответная любовь

Эллен Блю
Он кровожаден и жесток,
Она нежна и беззащитна,
Похожа чем-то на цветок,
А он такой... И ей обидно!

Ей горько думать лишь о том,
Что она сладко полюбила
Мечты оставив на потом,
Она с ума порой сходила.

А он любить ее не мог
Ведь полон злости был и веры,
Что навсегда он так жесток
И в сердце запер он все двери...

Она любила безответно,
Роняя слезы до утра
И между ними словно стены
Или холодные снега...

И не могли они быть вместе,
Она касалась его рук,
Но поняла лишь в его жесте,
Как много пережил он мук...

Теперь любить он не умеет,
Ведь был давно души лишен
И сердце вовсе не согреет,
Ее красивый, нежный стон.

А ей и вовсе дышать трудно,
Никто в любви не виноват,
"Влюбиться в черта неразумно" -
Ей в душу дьяволы кричат...

Но что же делать с этим чувством,
Ведь прожигает оно кровь?..
Но так порой на сердце пусто,
Что безответная любовь...
(2015)