Угрюмо нас встречает непогода

Сергей Карла
Угрюмо нас встречает непогода
В ненастный день осеннего исхода.
Смотрите: в небе виснут облака,
В свинцовых блестках плещется река,
Тяжелый воздух, двигаясь волнами,
Разносит запахи, рожденные дождями.
Еще недавно буйная трава
Ковром невзрачным стелется, мертва.
Пустынный лес, столь шумный летом,
Не радует зеленым, буйным цветом.
Вот умный ворон, умеряя страх,
Шуршит листвой лишь в нескольких шагах.
Деревья, черными столбами у дороги,
Во все бока простерли ветви-роги.
Лишь чернозем, раскисший от дождей,
Приятен глазу сочностью своей.
Пространство сузилось,
Туманами закрылось…
Все зябко дремлет,
Затаилось…