Летняя пора

Наталья Тутунина
На землю лёг тяжёлый смог,
Прошла пора вишнёвых смол.
Лишь запах роз дурманит по ночам,
И птицы спят в ночных садах.

А знойный день слегка дрожит,
И воздух чуточку звенит.
Укрылось солнце в тучу "пуховую",
И из неё глядит на мир, тоскуя.

Тоскует солнце по снегам,
По морю, по большим горам.
Тоскует солнце по озёрам, рекам,
Тоскует солнце без взгляда человека.

И день пройдёт, наступит ночь,
Исчезнет солнце за горой.
И растечётся смог дневной,
По крышам застучит весёлый дождь.

Остудит землю он слегка,
Спадёт тяжёлая жара.
Всё это-летняя пора,
Что будоражит с ночи до утра.