Одиночество

Александр Евгеньевич Широков
Унылый, грустный, тихий вечер.
Опять один я, сам с собой.
Ничто не предвещает встречи
И разговора нам с тобой.

Звенит зловещая квартира
Беззвучен сумрак пустоты.
Как-будто вся тоска из мира
Мои окутала мечты.

А за окном лишь глупый ветер,
А на душе печаль и грусть.
И взгляд-предатель не ответит
Чего я в зеркале боюсь.

Я знаю тропы тихих комнат,
В часах моргая дни бегут.
И в коридоров темный омут
Могу нечаянно нырнуть.

Шумит сомненье, стонет вера,
Кусает жалость, грубость жжет.
Надежда - злобная химера
Отчаянных поступков ждет.

Унылый, грустный, тихий вечер
Ну почему один, с собой.
Считаю дни до нашей встречи,
Когда увидимся с тобой.

13.02.2013