Со щитом или на щите

Сергей Карла
Когда ты ринулся на битву
Со злобным, гибельным врагом,
Я приберег в душе молитву
На то, чтоб выиграл ты битву
И возвратился со щитом.

Как невидимка, между нами
Судьбой являлся каждый час.
Часы бежали за часами,
Когда со страшными врагами
Сражался ты, спасая нас.

И грянул день великой славы.
Повержен идол тьмы и зла.
Неувядаемый и правый,
Закончился твой бой кровавый,
Но плата счастью тяжела.

Погиб ты, жертвуя на битву.
Пришел черед моей мечте,
И я несу к тебе молитву
За то, что выиграл ты битву
И возвратился на щите.