Путь

Евгения Иванова-28
Струи дождя дрожат за окном,
Капельки ливня стучатся в мой дом.
Слёзы росы блестят на мече:
Ждет меня путь и мечты о тебе.
Бессонные ночи сменяет заря,
Ждет у причала корабль меня.
Вновь волны и ветер ведут меня в бой,
Горькие брызги – вы кровь или соль?

Пламя заката коснулось воды,
Искры созвездий и отблеск волны,
Ждёт дальний путь меня впереди,
А позади – дом мой и ты.
Бьются о камни волны, звеня,
Вот грозный берег встречает меня.
С грустью прощусь со своим кораблем,
Пусть он не ждет – нам не плавать вдвоем.

Вновь меня ветер гонит вперед.
Жаль, оглянуться он мне не даёт,
Вдруг позади я увижу тебя?
Вдруг потеряет путь смысл для меня?
Горы, а значит, камни и льды.
Сели, обвалы, тропинки круты.
До неба могу дотянуться рукой.
Вьюги и ветер ведут меня в бой.

Звезды найдут отраженье в мече.
Знаю теперь, что меч мой в огне,
Пламя его укажет мой путь
И снова не даст оно мне отдохнуть.
Пламя войны, а на сердце лёд.
Знать бы куда меня путь мой ведёт.
Но оглянуться некогда мне,
Всё реже мне снятся сны о тебе.

Снова дорога, и снова бои,
Ветер и волны, снега и дожди.
Знаю, твой образ не даст мне пропасть.
Верю, смогу тебя вновь отыскать.
Вывел мой путь на поляну меня.
Здесь старый домик, берёза, скамья.
Всё, как в моих мечтах о тебе.
Знаю, что выйдешь навстречу ко мне.

Я уберу свой меч далеко
И никогда не узнает никто,
Что нам с тобою пришлось пережить,
Как трудно любовь нам свою сохранить.
Пусть снова дрожит дождь за окном
Теперь нас с тобой не разлучит никто.
Мы вместе отыщем звезду на заре,
Мы знаем, мы вместе с тобой на земле.