Чёрное... Нулевой стихоз

Каменский Павел
А на небе тучи чёрным мотовилом.
И на чёрном солнце чёрное пятно.
Черный гнев сочится с чёрного кадила.
И на нервной почве мышцы повело.

Черный снег кружится в чёрном вальсе смерти.
На меня ложится чёрным полотном.
Прикрывая листья, прикрывая ветви,
А ведь вроде лето было за окном...

Это лишь начало бренного забвенья.
Чёрной струйкой пепел ляжет на виски.
И в пустых глазницах чёрные знаменья.
В чёрных снах, без счастья, были мы близки.

В чёрной книге пишут наше имя чёрным.
Развезло дороги, развело мосты.
Краденное солнце будет непокорным.
Больше не проснулась в этой жизни ты...