Жизнь ведет упрямый счет

Сергей Карла
Жизнь ведет упрямый счет,
Ошибиться невозможно,
Дней безудержный полет
Отмечает непреложно.

По морщинам, сединам,
По иным дурным приметам
Отмечаем здесь и там
Мы конец весны и лета.
 
Но здоровая душа
Счастью, радости порука.
Жизнь лишь с ними хороша,
Не подступит к сердцу скука.

Гармоничный человек
Удостоился природой
Проводить свой долгий век
Вместе с делом и заботой.

Пусть прошли весна и лето,
Осень тоже хороша!
Так сияй же чистым светом,
Умудренная душа!