Про птицу Сирин

Наталья Наринян
Она очень долго не могла понять
Что за птица Сирин такая
И какой из них, на Е или на И...
Кто-то из них, она не помнит

Говорит в своих трудах такую вещь
Что якобы некая сущность
Не сразу привыкает к постороннему шуму
Понимается так, что ей его необходимо объяснить.

Скорей от реального мира
Подальше в мыслях хочется бежать,
С разбегу через лесные овраги перелетать
И ласку ветра нежную поймать.

"Тебе можно предвидеть,
Но не советуется предсказать."
Зазорно ли для дела дар такой употреблять...
Но не найдутся однозначные ответы опять и опять...

Авторитетные лица не рекомендуют что-либо передавать.
А только для себя всё открывать.
Всё то, что даётся лишь для тебя,
Неправильно, что вдруг узнают друзья.

И даже если дольщик твоя же семья...
Пойдёт во вред кому-то другому
Принятое от тебя извещенье,
Не противься злому, не ищи отомщенья.

Предсказанье может быть неточным,
Тогда порой включается внушенье.
Законы кармы существуют,
Но это лишь всего законы.

Какие-то закономерности,
Вливающиеся в реки правил,
Для каждого свои бывают исключения
И сила разная у всех, у некоторых её погнуть или послать

Законы кармы включаются в общественное мнение
И появляется общественное ожидание
Если оно идёт от многих тысяч,
Это становится, некоторая мысль, реальной.

Для сильной мысли важно,
Чтобы одинаково мыслил не один
Некто может вот родителям внушить,
Что их сын немного болен.

И зачем этим некто такое,
Кроме корысти, это часто трудно объяснить.
Кроме борьбы идеологий,
Показать, наказать, растоптать.

Кто-то считает, что бесы бывают разные
И что все они опасные,
Но если всё же их прогнать,
То что же будишь ты писать...

Не будет мысли ни одной
Водка является наградой порой
Не для тебя лишь самой,
А для тех, кто на тебя поработал.

Их души жадно просят, внушают
Их желание и мне,
Ты с горя пил, так
Выпей и на радость.

Ведь посмотри как мир хорош,
Для тебя мы кое-что помогли,
Налей и ты себе глоток,
А мы почувствуем всё это.

И покури, не мучь себя
Ведь это тоже, что еда,
Такое же вот наслажденье
Курение тоску лишь убивает.

"Чтоб тебе умереть не от усталости,
А только от собственной старости"
Но что даётся лишь тебе,
Не смей ты отдавать хоть и в борьбе.

04.07.2011