второшансье

Маргарита Матвиенко
Сколько нас "второшансных", воскресших с вопросом в глазах,
"Почему": ежеутренне, днем и сильней среди ночи.
Разъедает, как ржа, наспех спаянный жизни каркас,
Чей-то щедрый подарок, к короткой судьбе - многоточье.

Да к давай, забывай, по звериному жадно вцепись:
В каждый день, в каждый час, что отсыпали горстью сверх меры!
Все так просто, когда время - данность, ни свыше каприз,
А я землю запомнила - тающим призраком сферы...

Не понять "беспрерывным" делений на "до" и "потом"
И как "между" врезается в память истошным кошмаром,
"Второшансье" спасибо, мне б только сглотнуть в горле ком,
Мне бы только не думать, что вовремя было бы рано.