Но что за...

Наталья Наринян
Но что за чёрт, о боже,
Зачем мне всё лишь одному
И если я потом не помогу вдруг никому
Какой-же смысл тогда, да лучше плюнь мне в рожу

Это неприятие откровения
Отталкивает меня в то же мгновение
Но если один – твоя мысль непрочна
Погибнуть в миг любой способна она

Дорожит всё время одинокая душа,
Тоскует по неведомому другу
Но лишь откроется ему она,
Она уж и неинтересна для врага.

Идёт какая-то борьба за мысли
И часто страшно становится тому,
Кто вдруг почувствовал, что что-то он узнал,
Он – носитель информации – и страх его томит.

Но если информация открыта,
Не будишь ты как некто у разбитого корыта
Передать, сказать – это главное оружие
И уже нет с тобой тех мыслей-бесов,
Все отлетели к друзьям…

Ты посмотри как цветок наш бог одевает,
Не работает он, не поёт,
Так как же он, однако, всемогущ,
Что может из тебя вдруг сделать нечто…

Так приятно получить послание по нотам,
Когда понимание их сродни бегемотам,
Но это ободряет, укрепляет, заставляет жить,
И деньги на концерты накопить.

Если ты никому не расскажешь,
Ты будишь уязвим в тысячу больше раз.
Но если слишком много скажешь,
То отлетит блаженство в тот же час

Границы вправе сами сотворить,
Лишь не терять ту золотую нить...

04.07.2011 (2)