Заря

Мила Глущенко
Люблю смотреть вечернюю зарю
Как солнышко, подобно янтарю-
Обточенному в круг, оно сияет!
Уходит медленно за горизонт и исчезает.

И вдруг все небо заалеет, засверкает,
А облака огромным вспыхнут раскаленным шаром,
Как будто солнце не довольно, что ушло,
И хочет опалить леса пожаром.

Но постепенно на деревьях потухают,
Лучи зари, и гаснут наконец.
И лишь верхушки золотом сияют,
Как в небо улетающий венец.

Заря угасла и мне немного грустно,
Ведь этот день,уж не вернется никогда,
Другие будут зори,но не эта,
Как  в молодости яркие года.