Есть, когда голодная

Людмила Вайткевич
Есть, когда голодная,спать ,когда уставшая,
Счастье перелётное, где-то загулявшее.
Пить, когда захочется, только соки сладкие.
Весело хохочется, плачется украдкою.
В тёплом милом гнёздышке
Что-то не сидится мне.
В жизнь пришла воробышком-
Стану в ней Жар-птицею!