Одиннадцать без десяти

Горжевская Наталья
Одиннадцать без десяти -
Нужно зачем-то домой...
И можно, конечно, уйти,

Но светила твои конвой:
Озаряют всё впереди,
Но если идти с тобой...

Может, потеряться в пути
Факелу, огня расплескав?
Только твоим очам осветить
Под силу равнодушный устав.

Рыжим фонарям уснуть?
Розе-сердцу отцвести?
Время обрело свою суть
В одиннадцать без десяти...