Вдали от шумных городов...

Павел Розенков
Вдали от шумных городов,
В объятьях старых гор
Стоят обители отцов
С древнейших темных пор.
Там воинов грозные мечи
Спокойно спят во льду,
А груды золота в пыли,
Лишь СЛАВА на свету!
Отцы, ваш сон заслуженный
Не нарушает свет,
И ветра смех простуженный
Здесь замедляет бег.
Звук причудливой октавы
Здесь отражает льдом,
Пробиты стены травами -
Жизнь и тут нашла свой дом.
Но если вглубь пройти, в чертог
За тенью молодой -
Пещеры, своды, потолок -
Здесь царь обрел покой.
Корона на его главе,
Кольчуга на груди,
Морщины, мудрость на челе,
И волосы в седи.
Как будто спать прилёг король,
Вот-вот откроет глаз -
Радость людей погонит боль:
"Лорд не оставил нас!"
16.04.14\20:13