Я смотрю

Александра Кондратьева 2
Я с горечью смотрю на уходящих,
на повернувшихся ко мне спиной,
на безразличных, тихих и молчащих,
на тех, кому не по пути со мной.
Я с гордостью смотрю на не ушедших,
на тех, кто смотрит, не боясь, в глаза,
на смелых, на лихих, на сумасшедших,
чьи громки и бесстрашны голоса.
Я с жалостью смотрю на позабытых,
на тех, кого и память не хранит,
чьи мысли столь пусты и ядовиты,
что время их бесследно удалит.
Я с завистью смотрю на незабвенных,
на тех, кого нельзя остановить,
на ярких, одаренных, вдохновенных,
которых невозможно заменить.