Дорога в мир, где ты живёшь

Алексей Валентинович Кончицкий
" Открой мне двери... - шепчет бог.
  Открой, я заперт в западне!"
  Но вот беда: висит замок
  на той, обратной стороне.

  А в этот мир, где ты живёшь -
  ведёт одна для всех дорога:
  любовь, что побеждает ложь.

  И побеждает "бога".