Не бывает выходных у медиков

Галина Колегова
Не бывает выходных у медиков.
Сердце их всё время на посту.
И спешат они на помощь первыми,
В жаркий день, в мороз или  в пургу.
Пусть ворчат порою обыватели,
Всех собак на докторов спустив.
Людям  жизнь спасают наши  медики,
Все препятствия преодолев.
Дома дети.  Но семья привыкла,
Что в любое время, день и час,
Вдруг  по зову поспешит на помощь,
Он же доктор. Хоть один из нас.
Он ещё в студенческие годы
Клятвой  Гиппократа присягнул.
И теперь, куда бы ни поехал,
Остаётся  вечно на  посту.
Не бывает выходных у медиков…

Думаю, со мною согласятся:
В этот летний праздничный денёк,
Пожелаем медикам мы счастья,
И высот, заслуженных высот.
Скажем вам  спасибо, дорогие.
Что не спите ночи напролёт,
Что в любую чёрную годину,
Помощь обязательно придёт.
Дарите надежду на спасение
Не считаясь с временем  своим.
Улыбнитесь, ваше настроение,
Как бальзам, для страждущей души.