Умирали они все по-разному...

Мстислав Багряный
Умирали они все по-разному...
Кто в крови, кто в дыму, кто в огне.
Но их смерти все будут напрасными,
Коль победы не будет в войне...


Кто в окопах погиб, кто на улице,
А кого-то накрыл артналёт...
Кто моргнуть не успел, кто зажмурился,
Кто успел разрядить пулемёт...


Кто погиб в обороне под Ямполем,
Кто-то пал защищая Славянск.
Пусть все думают смерть у них разная,
Но в серцах они живы у нас!


Весь Донецк разварочен обстрелами,
А Луганск уж давно без воды...
И фашисты фугасными стрелами
Минских сговоров сеят плоды...


Пусть "партнёры" фашисты не думают,
Что помогут им скидки на газ...
За детей, что погибли под пулями
Будет им зуб за зуб глаз за глаз!
   

Умирали в Одессе и в Харькове,
В Лисичанске на блокпостах,
В Мариупольском УВД и в Марьинке,
От фашистов не прячась в кустах!


И сечас умирают по-разному
Кто в Широкино кто в Спартаке
Но их смерти все будут напрасными,
Коль победы не будет в войне...


21.06.2015