В странстве вариантов синей ночью...

Людмила Вайткевич
В пространстве вариантов синей ночью
Душа прекрасной странницей гуляла.
Всё было непонятно и непросто-
Она искала что-то, выбирала...
Вокруг неё другие тоже души
Во сне свободно и легко летали-
Они искали доли себе лучшей
И жизни радостной они искали.
В пространстве вариантов есть что хочешь:
Есть деньги, есть почёт, большая слава,
Но этой дивной и волшебной ночью
Душа лишь родственную душу ей искала.
Свою душа искала половинку,
Которую не знала, но любила,
Мелькали лица,словно на картинках,
Кого ждала - никак не находила...