Когда наступает вечер

Юрий Бажов
Когда наступает вечер,
Манящим пурпурным закатом
И влажным ночным ароматом,
Зажгутся небесные свечи.

Тогда лишь они вдвоем,
Под пение волн океана,
Влюбленно танцуют до рана,
С зажженной свечей и вином.

Во мгле серебристой, ночной
В любви признаются, но молча,
Глаза заблестели, по волчьи:
- Моя навсегда!
- А ты мой!

Когда наступает рассвет
Целуются - ветер не стих.
У них, на двоих один плед
У них одна жизнь, на двоих.