Двадцать пять

Мария Мендельская
Просто слышала, просто случайно.
Разгадав эту тайну людей,
Поняла, что рассвет тот прощальный,
Стал началом великих путей.

Нет запретов, обид и томлений.
Нет врагов и нет тех друзей,
Кто с лехвой разрешит все сомненья
В час, когда всего тяжелей.

Нет прощаний и нет расставаний.
Нет осенних томящихся дней.
Нет бездушных унылых рыданий,
Заменяющих жизни теней.

Не имеет значение возраст,
Цвет волос или форма бровей.
Есть душевный пронзающий холод,
Родство душ и сходство идей.

За бесщадно пылающим счастьем,
Дождь прольется и будет опять
Жизнь как прежде светла и прекрасна.
И плевать, что еще двадцать пять.