Яблоко раздора

Татьяна-Т Федорова
Я только вышла в соседнюю комнату,
Сделала вид, что ушла насовсем.
Мы с ним сидели на кухне, гостей
Ждали, готовили ужин, - все скромно так…
И никаких новостей.
Впрочем, пришла скоро новость нежданная.
Ночи не сплю теперь. Ты, окаянная,
Ты же, соперница, злая насмешница, -
С неба упавшее яблоко, грешница,
В ад превратила и ночи, и дни.
Я ли ни пела, ласкала, жалела,
Взор вопрошала, на звезды глядела,
Я ль ни гадала, к колдунье ходила,
Свечи ни жгла, зеркалами чудила,
Заговор в помощь к себе призывала,
Ладан кропила, молитвы читала.
Что же мне делать, раздорное яблоко?
Всё изменилось: я слёзная, жалкая,
Хнычу, тревожусь по всякому поводу,
Тени пугаюсь, рыдаю у стен.
Я только вышла в соседнюю комнату,
Сделала вид, что ушла насовсем.
21.06.15