Свободнючее

Элиза Винтер
Не создавай себе кумиров,
И не бросайся в ноги им -
Вблизи манящий блеск сапфиров
Обычный маскарадный грим.

Пуская жизнь другим в угоду,
Не видишь, как в тебя плюют?
Не променяй свою свободу
На раболепство и уют.

Чего не хочешь – ты не делай,
Иные роли не играй,
И пусть в одном ты неумелый,
В другом найдешь дорогу в рай.

Узрей пространство, бесконечность,
И вариации путей.
В свободе – дом, в свободе – вечность,
Зачем искать других властей?...