Нет больше целого теперь

Андрей Соболев
Нет больше целого теперь,
Нас разделяют полюса,
Разлуку болью лишь измерь,
Нас разделяют небеса…

Уже не подобрать мне слов,
Растет кирпичная стена,
Где сто дверей, где сто замков,
За ними ты, и ты одна…

Хочу кричать я в пустоту,
Но разделяют полюса,
Рисуя новую черту,
Определяя адреса…

Нет больше целого теперь,
Нас разделяют полюса,
Разлуку болью лишь измерь,
Нас разделяют небеса…