Ода пенсии

Анжелика Бриз
В школу не идти - и слава Богу!
Не искать ту главную дорогу,
По которой дальше надо плыть,
Чтобы непременно кем-то быть.

В службу не ходить - и слава Богу!
Позабыла я туда дорогу,
Многолетняя мечта сбылась,
Пенсию мне дали, дома всласть!

Сохранять друзей уже не надо,
Новых нет, и это мне награда.
Родственники мозг не занимают,
На том свете дружно пребывают.

И красивой быть уже не надо,
Для других, себе и так я рада.
Прибираю дом, когда хочу,
Погонялы нет, не хлопочу.

И еда теперь уж не проблема,
Совершенно пройденная тема.
Как я ем, и что, да и когда,
Для меня не важно навсегда.

Да и стирка плавно отошла,
И напасть с рубашками прошла.
Никому ничто я не должна,
Потому что я почти одна.

Как же раньше, бедная, крутилась?
Постепенно всё и отвалилось.
Отвалилось, словно листопад,
Дни идут спокойные подряд.

Я ещё не всё пересказала,
От чего смертельно я устала.
Старость мне, как анальгина доза,
Плачу и смеюсь я без невроза.

      4 мая 2015 г.