галактика из палаток

Анькаю
бесконечно сияют звезды,
планетарий одной вселенной,
что тебя приютила сегодня.
чуть дрожащая кожа мерзнет,
и у края огней костровых
укрываешься их теплом.
в двух шагах чей-то смех и шепот,
дальше — только туманный берег
и седая роса средь поля.
звуки глухо стучат из мира,
догорают угли, и небо
покрывается пленкой цвета.
холод цепко кусает спину,
дым кусает ботинки, пальцы,
но тепло — это смех и лица.
мир — галактика из палаток,
в каждой свет, одеяло, чувства,
а туман — это млечный путь.
укрывая ладонь в ладони,
засыпать на краю созвездий,
слушать джембе ловца рассвета.
за минуту до песни солнца
развернуть свое сердце к миру,
отыскать, сохранить —
пора.