Статистика

Руслан Кч
Я погибну, а потом мою смерть занесут в Росстат
Опубликуют в статистический ад
Даже не скажут, как и когда был меня смертью захват
И никто не поплачет больше, как я на закат

Они укажут всего лишь данные систематики
Занесут единицу в нужную графу
Чтобы подсчитать количество таких как я, не нужны математики
А всего лишь пару калькуляторов в столу

Никто из ознакомившихся с данными людей
Не поинтересуется, что со мной произошло и когда
Будет указан лишь год и причина смерти моей
О остальное пропадет навсегда

И люди, которые меня запомнят,  тоже уйдут
Пропадут в свое время, в свою череду
Их всех также затянет статистики хомут
Также познают другие беду

А когда очередной клерк начнет изучение
Кто и когда и сколько помирал
Наши души, тела, чувства мысли приведут в ознакомление
«В этом году умерло меньше, так я и знал»

Расскажет об этом в СМИ и своей семье
Новые люди будут данные смотреть, изучать
Но никто не вспомнит меня – сомелье
И пока я живой, я хочу рыдать

От людской бессознательности к окружающему
От этой все обшей отчужденности на все и вся
Рассказать бы не читателю это, а понимающему
Кто никогда не говорит, что ему плевать всегда.