Зверь Ай-ай. Василий Михайлович Пузырёв

Энциклопедия Бывалый Попугай
http://www.stihi.ru/2014/11/19/10820

Знает каждый, мал и стар:
Остров есть – Мадагаскар.
Странный зверь живёт на нём:
Ночью ест, а дремлет днём.

Небольшой у зверя рост -
Чёрный цвет, пушистый хвост,
Он похож чуть-чуть на кошку,
И на белочку немножко.

Лапки - как у обезьяны,
Чтоб хвататься за лианы.
Есть особая примета,
Тонкий средний палец это:

Длинным палец вырастает -
Зверь им пищу добывает.
Ест личинок и жуков,
Иногда поест грибов...

Как зовется? Угадай!
Странным именем "Ай–ай"!