Самое ужасное чувство

Ольга Гутник
Какое ужасное ощущение
Смотреть на человека, понимая,
Взгляд его тебе, что наводнение-
В нём ты неизбежно утопаешь.

О, чувство ужасное это!
Когда одно случайное касание
Остановило будто бы планету,
И ты уже картины строишь у себя в сознании.

Действительно еще момент ужасный-
Он вдруг тебя обнимет на прощание,
И бабочки порхают, в сердце праздник...
Но это дружеский лишь жест внимания.

Ужасно! Как всё-таки ужасно это.
Все эти взгляды, объятия, касания...
Вся эта любовь без ответа,
Бессмысленные ожидания