Сочинение по фотографии

Сергей Кофанов
Девушка, с вами осень
К нам заглянула в сад?
Нас ведь теперь не спросят -
Клёны все облетят.

С вами Бродяга-ветер
Вскружит дождей фокстрот.
Ему ни за что не верьте:
С ним в дружбе Фагот и Кот.

Он тот же извечный Воланд,
Севера тайный маг.
Чувствуете как холод
Касается тех, кто наг?

Помните те мимозы,
Город, сырой подвал,
Мастер вселенской прозы
Вас Маргаритой звал?

Помните. Нынче осень -
Время лукавых глаз.
Рыжее платье. В восемь.
Вас пригласят на вальс.

Листья, что письма с неба,
Берёте дрожа в букет,
Вы ищите взглядом где бы
Черкнуть для него ответ.

Осень. Красивые фото.
Разбрызгана слов киноварь.
Клены спешат в субботу
Жемчуг сменить на янтарь.




 иллюстрация: #stenyukhina (А. Стенюхина)