На пляже

Мила Инина
Девочка режет воду легкими взмахами --
Бронзовая рыбка на синей волне.
Толстый дядя пьет пиво с красными раками --
Синяя татуировка на бронзовой спине.
Вон, смотрите, плывут спасатели --
И как ловко, здорово гребут!
Если будем тонуть, они обязательно
Обязательно нас спасут.
Люди на пляже веселые и ленивые,
Играют в карты и пьют апельсиновый сок...
С ними катается тетя очень красивая,
С волосами блестящими, как золотой песок.
У столовой кот с глазами круглыми
Ждет, когда курортники вынесут еду.
Мальчик большой, а такой глупый:
Дает мороженое каменному льву.

И весь этот мир под солнцем раскачивается,
Как золотое яблоко в волшебном саду.
Души у людей такие хрупкие,
Как розовые раковинки на морском берегу.