Голубая лодочка

Вера Кёниг
Тихая речка плывет по теченью
Тихо у речки поют соловьи
И тихой, невидимой слабенькой тенью
Плывет крошка лодочка касаясь травы.

Голубая лодочка, пустая, одинокая.
На речке одиноко встречает рассвет
Та речка не прозрачная, и вовсе не глубокая,
Но для малышки лодочки прекрасней её нет.

Для голубой лодочки, та речка край родной
Она там провела почти всю свою жизнь
Она там плавала одна и летом и зимой
Она устремлена вперёд, а кажется, что ввысь.

И до конца, до смерти в той речке будет жить
Маленькая лодочка, голубого цвета
И до конца, до смерти ее одну любить
Будет эта лодочка и зимой и летом.