Может, Новороссия - зеркало будущей России?

Владимир Смирягин -Светтигр
(Или обращение к Президенту от простого народа)
 
Россия прежде знала слово «Надо!» и шла на всё, чтоб возродить страну,
Там никогда «бендеровские» Грады, не объявляли мирным жителям войну.
Что в нас пропало, что ведёт к развалу и гибели всех наших братьев и сестёр,
Тех, кто фашизм признать не пожелали, кому лишь предлагают сепаратный договор?

Они стоят за Родину и на смерть, уж не надеясь, что их старший брат спасёт,
И не идут в Европу, как на паперть, пытаясь, жизнь наладить в Новый год.
Сестра России, колыбель свободы, Украина! Как ты смогла так низко пасть?
Где у руля стоят духовные уроды, готовые всё шире разевать звереющую пасть.

А мы лишь слушаем дебаты на экранах, всё знающих политиков страны,
Где знак единства выглядит так странно и проявляется он в форме сатаны.
Гум. помощь, добровольцы, гнев эфира, смертей хватает, только в том цинизм.
Что бес ведёт в Париже марши мира, а русским - санкции, чтоб в Киеве ожил фашизм.

Но нелегко поднять страну на «вилы», поставить на колени, повести на смерть,
Чтоб будущего нам не стало видно, устроив в душах, дьявольскую круговерть.
Война идёт, а ты в ней, словно зритель, властям же доллар стал важнее всех купюр,
И рейтинговый Президент - смотритель, Америку открыл: – «Цена на жизнь растёт!»

Он удивляется, что наш премьер надумал - бюджет России сохранить за общий счёт,
И миф о биржах, спекуляциях придумал, мол, виноват, нам неизвестный «живоглот».
Мы ложь хлебать из уст вождей устали, патриотическую слизь о гордости за строй,
Где весь народ готов признать, что Сталин, пусть неуклюже вёл страну, но в бой.

А здесь я вижу, жизнь страны в развале, где спекуляция, коррупция, цинизм цветут,
И олигархи, в диком от амнистии запале, как мамку, Родину неистово сосут.
Прости, Владимир, но пора принять решение, кому ты служишь, олигархам или нам,
И, не дай Бог,тебе просить прощенье, с экранов, что в стране продолжил ты бедлам!
P.S.
Я верю, что Россия возродится и не позволит, чтобы правил здесь злодей.
Российским мы умом должны всегда гордиться, не принижая собственных идей!
--------
Может быть поэтому власти России, боятся признать Новороссию, как Крым, Приднестровье, Абхазию, иначе русский народ очень скоро поймёт, кто их настоящий враг внутри собственной страны.