Незатейливое

Марина Намис
Если город солнышком согрет,
Приголубит парк пичуг-малышек,
Дом наденет облако-берет,
На асфальте радугу напишет.
Веточка отпустит на плечо
Завитки косички лепестковой,
Смех по переулкам потечет,
Ласкою ветровой околдован,
А потом подхватят фонари –
Зацветет их ровная аллея,
Озеро улыбкой озарит,
Если город солнышком взлелеян.

А сегодня дождь, проснувшись лишь,
Плакался сердитой тучке-маме,
Грома испугался наш малыш,
В окна барабанил кулачками.
А березка не смешит пичуг,
Только молчаливо очи прячет,
Ходят-бродят по её плечу
Капли – и сегодня всё иначе.

Просто наше солнышко вчера
долго не ложилось почему-то –
спит ещё,
и улица сера,
и весь день не наступает утро.