21. 06

Евгений Женевьев
Гвоздём у виска в бесконечности утра,
Промокшими окнами, белыми снами,
И небом свинцовым, по-питерски хмурым
Встречает нас город…

По чашке холодного кофе, не глядя
Друг другу в глаза, горизонт между нами,
И должен тебя отпустить, чего ради?
До встречи не скорой…

А дальше один по пустым тротуарам,
Вдыхая рассвет в ожидании чуда,
А где-то над крышами серым пожаром
Твоя бесконечность…

И мне бы туда, но я сжёг свои крылья,
Я знаю, тебе не вернуться оттуда,
Где сны оживают под белою пылью,
Ты будешь там вечно…

А ты поднимаешься выше и выше,
И каждый твой взгляд – это злая насмешка,
А я буду ждать тебя, сидя на крыше,
Когда ты устанешь…

Я буду терпеть пустоту этих улиц,
Здесь нет вариантов с орлом или решкой,
Но были и те, кто оттуда вернулись
Ты просто не знаешь…