Струн души касается смычок...

Оксана Задумина
Струн души касается смычок,
Самолётом притяженье разрываю,
Дело сделано, умом я понимаю –
Расстегнуть пора воротничок...

Глушит рёв турбин виолончель,
Не расслышу даже нижние регистры,
Грань меж тем и этим исчезает быстро,
В летний полдень растворится тень…

Музыку сменила тишина,
Заполняю разговорами лакуну,
Появляется печаль из ниоткуда –
В гости напросилась как всегда…

Приглашу её, пусть погостит,
Поглядим с ней фотографии на пару,
Полистаем при свечах альбомчик старый –
Мне сегодня с этой дамой по пути...

Ну, а завтра будет ритм иной,
Увлечёт с утра забот привычный пенсум,
День за днём пойдёт, и никуда не деться –
Знаю я давно закон такой…

пенсум (лат.) – работа, обязанность, задание